Estudos evidenciaram o seguinte sobre o CLA:
Estudos indicam que o CLA tem propriedades anti-oxidantes e anti-catabólicas, e é um
importante aliado do nosso sistema imunológico.
Existem evidências de que pessoas que param de fazer dieta, quando estão
tomando CLA, estão mais propensos a ganhar massa muscular e não gordura.
A suplementação com CLA produz efeitos tanto em pessoas sedentárias como
naquelas que praticam atividades físicas, mas pesquisas sugerem que o CLA é mais
eficiente na redução da gordura daqueles que praticam atividades físicas.
O uso do CLA tem produzido aumento na massa corporal magra, diminuição do
acúmulo de gorduras e tem um papel importante no crescimento muscular.
Existem evidências de que o CLA inibe o mecanismo que leva o nosso corpo a acumular
gordura e faz com que ele use nossas reservas de gordura como fonte de energia.
Óleo de Cártamo

As sementes desta espécie possuem elevados teores de óleos de ótima qualidade para consumo humano. O óleo de cártamo tem altos teores de ácidos linoléicos(70%) e oléico (20%) e baixa porcentagem de ácido linolênico (3%).A suplementação com óleo de cártamo.especialmente aliada a prática de atividadesfísicas e dietas com balanço calórico negativo,criam um ambiente propício para a redução das reservas lipídicas e o emagrecimento através da mobilização da gordura corporal, visando a sua utilização como fonte de energia.