Estudos evidenciaram o seguinte sobre o CLA:
Estudos indicam que o CLA tem propriedades anti-oxidantes e anti-catabólicas, e é um
importante aliado do nosso sistema imunológico.
Existem evidências de que pessoas que param de fazer dieta, quando estão
tomando CLA, estão mais propensos a ganhar massa muscular e não gordura.
A suplementação com CLA produz efeitos tanto em pessoas sedentárias como
naquelas que praticam atividades físicas, mas pesquisas sugerem que o CLA é mais
eficiente na redução da gordura daqueles que praticam atividades físicas.
O uso do CLA tem produzido aumento na massa corporal magra, diminuição do
acúmulo de gorduras e tem um papel importante no crescimento muscular.
Existem evidências de que o CLA inibe o mecanismo que leva o nosso corpo a acumular
gordura e faz com que ele use nossas reservas de gordura como fonte de energia.
Óleo de Cártamo
O cártamo é uma planta com altos teores de óleos em suas sementes, é um parente bom próximo do girasol. Pode ser usada na formulação de cosméticos, na alimentação em forma de capsulas
e suas flores possuem propriedades corantes.As sementes desta espécie possuem elevados teores de óleos de ótima qualidade para consumo humano. O óleo de cártamo tem altos teores de ácidos linoléicos(70%) e oléico (20%) e baixa porcentagem de ácido linolênico (3%).A suplementação com óleo de cártamo.especialmente aliada a prática de atividadesfísicas e dietas com balanço calórico negativo,criam um ambiente propício para a redução das reservas lipídicas e o emagrecimento através da mobilização da gordura corporal, visando a sua utilização como fonte de energia.